首页 > 沈阳新闻 > 正文

沈阳北海高架“姊妹桥”将于8月12日竣工通车
2013-08-11 10:19:18   来源:   评论:0 点击:

沈阳北海高架“姊妹桥”明日竣工通车。如果收尾施工顺利,今晚您有望在新桥上通行。 届时,原有的老桥将取消双向行驶,改为自南向北单向通行,而新桥上则供自北向南车辆通过。

 

沈阳北海高架 姊妹桥

  昨日,北海高架“姊妹桥”桥面沥青已铺设完毕,工人在进行伸缩缝施工。沈阳市城建局项目处处长王威介绍,桥面施工已进入最后环节,12日竣工通车,“目前只剩下桥上伸缩缝的施工。如果收尾施工顺利,11日晚间新桥就能投入使用。”

  北海高架“姊妹桥”与老桥平行设置,起点与老桥一致,但比老桥略短。新桥南桥头将建在沈海立交桥北上桥匝道北侧,通过行驶一段地面道路与沈海立交桥北侧上桥匝道相连接。

  新桥与老桥一样,为3车道,在与老桥“合体”后,将形成一座双向6车道的高架桥。限速80公里/小时,老桥维持原来20吨的限重,新桥则为40吨,两桥均为3.6米的限高。

  要注意的是,新桥投入使用后,老桥将取消双向行驶,改为自南向北单向通行,而新桥上则供自北向南车辆通过。

  新桥通车时,东一环快速路从黄河高架桥至沈海立交桥区间,长距离快速无信号灯交通格局将实现。而北海街将形成地上快速路高架桥、地面慢行机动车道、地下跑地铁的三层立体交通格局。

相关热词搜索:沈阳 北海 高架

上一篇:女子利用孩子掩护偷眼镜 得手后扔下孩子逃走
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行