首页 > 沈阳新闻 > 正文

2013全运会跳水女子团体比赛陈若琳领衔江苏队夺冠
2013-08-24 22:35:31   来源:   评论:0 点击:

2013年08月23日,辽宁省沈阳市,2013全运会跳水女子团体比赛颁奖仪式,陈若琳领衔江苏队夺冠,辽宁队获得亚军、解放军队获得第三名。
陈若琳领衔江苏队夺冠

         2013年08月23日,第十二届全运会跳水比赛在沈阳开战,2013全运会跳水女子团体比赛颁奖仪式,陈若琳领衔江苏队夺冠,辽宁队获得亚军、解放军队获得第三名。在首个项目女子团体的争夺战中,由南通籍运动员、4枚奥运金牌得主陈若琳领衔的江苏队以较大优势摘得金牌,东道主辽宁队斩获银牌。陈若琳也成为本届全运会上,为南通夺得首金的运动员。

  作为提前进行的全运会决赛项目,跳水比赛共将决出12枚金牌。除奥运会项目设置的男女三米板个人、双人,男女十米台个人、双人8块金牌外,还增加了男女团体和男女个人全能4块金牌。女团比赛共进行女子三米跳板单人和双人、女子十米跳台单人和双人共四个项目的比赛,每队出两名或两对选手,得分累加决出最终名次,考验的是各队的整体综合实力。

  昨天的决赛中,江苏队在陈若琳的率领下,发挥出色,陈若琳虽身患感冒,但一人仍出战十米台单人和双人两个项目。单人赛中,她小有失误,获得第三,队友夺得头名;在晚上进行的双人赛中,她与吴圣平搭档,一举夺得第一。最终,江苏队以2335。58分,高出第二名80多分的优势,拿下本届全运会跳水首金。

  接下来,陈若琳还将参加单人金牌的争夺。

相关热词搜索:2013 全运会 跳水

上一篇:沈阳市9月1日起居民医保上调个人缴费金额
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行