首页 > 沈阳新闻 > 正文

全运会倒计时第16天 探访开幕式场馆消防安保
2013-08-14 12:43:42   来源:   评论:0 点击:

十二运开幕式场馆沈阳奥体中心,消防安保严密到每个垃圾箱都有专人实名看管,每个下水井盖都贴上了封条,场馆内还安装有400多个监控摄像头,对场馆内每个角落都能做到实时监控
37个消防安保团队进驻
    十二运沈阳奥体中心消防安保主任付翔透露,根据赛事要求,沈阳消防支队派驻37个消防安保团队进驻涉运场馆开展工作,实行实名制上岗。
    安保人员还向记者展示了安保利器。在消防安保箱里,有烟感测仪器等30多件消防设备。不仅每个平层每个区域都有人把守,就连垃圾箱都有专人实名看守。付翔透露,全场馆目前共有127个垃圾箱,等全运会召开时可能还会增加。即使增加了,也会派专人进行实名看守。

8分钟6万观众全能撤出
    沈阳奥体中心最多能容纳6万多名观众。十二运期间,沈阳消防在66个出口处都设有安保人员,有的安保人员随身携带消防水雾,可以随时组织疏散和处置火情。消防曾测试过,90秒内场内人员全部能撤到二楼安全平台。8分钟内,所有人员全部都能撤出场馆。

相关热词搜索:全运会 倒计时

上一篇:沈阳巡警在检查一辆微型客车时发现车内有70多个铁卡子
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行