首页 > 沈阳新闻 > 正文

制博会昨开展,若想复制3D,成本仅15元
2013-09-14 22:16:37   来源:   评论:0 点击:

昨日10时,第十二届中国国际装备制造业博览会在沈阳国际展览中心启幕,来自海内外737家企业的9500余件展品集体亮相。
昨日10时,第十二届中国国际装备制造业博览会在沈阳国际展览中心启幕,来自海内外737家企业的9500余件展品集体亮相。

  本次展会,共设有国际展区、机床及相关附件展区、工程机械及特种车辆等七个展区。

  抓取、放置,抓取、放置……机器人手臂的快速运转让人看了眼花缭乱,安川首钢机器人有限公司的工作人员介绍,负载为1千克的时候,这台机器人的速度可达到每分钟230个工作循环,也就是说用它灌装100个药瓶,20秒内就能轻松完成,难怪看着要头晕了。这台计算机的学名叫做MOTOMAN并联机器人MPP3搬运系统,适合应用于分拣、搬运、装箱等领域,食品、医药、电子行业早就有它的应用了,没准我们嚼的口香糖就是它帮忙扣的盖呢。

  3D彩绘、3D电影想必大家都领略过了,那么你见过3D打印机吗?在这次展会上,你还有机会将一模一样的你带回家。眼前的3D打印机四四方方,与台式电脑显示屏大小相似,中心位置有一个连接电路的喷头,喷头不断地“吐出”许多类似塑料纤维的“丝”。

  若想打印真人模型,需要人站在匀速运转台上,旁边固定好的专业扫描仪将被扫描者的三维数据实时输入电脑,并生成立体模拟图,整个过程只需要几分钟。在完成系列技术处理后,位于制造中心的3D打印机就可“印”出各式造型的立体人体雕像。“制作35厘米高的模型需要8个小时,成本大概在15元,手掌大的玩具成本不过两三元钱。”工作人员介绍,现在3D打印机已经广泛应用于婚纱影楼、产品原型、建筑设计、配件饰品等领域,目前的售价已经降至8000多元。

  本次展会还设有第十二届中国制博会采购商大会、2013年中国沈阳装备制造业招才引智系列活动、沈阳市“百千万技能人才培育工程”焊工实际操作竞赛,中国杭州装备制造业产业集群品牌推介会以及中国制博会评奖活动及颁奖仪式等活动,展会将持续至17日。

获取更多信息请访问沈阳信息网:http://www.024xinxi.com/

相关热词搜索: 复制 3D

上一篇:受冷空气影响,内蒙古中东部、东北、华北等地的气温将会继续下降
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行