首页 > 沈阳新闻 > 正文

沈阳市157路公交车司机为送突晕厥乘客连闯红灯
2013-09-15 22:28:29   来源:   评论:0 点击:

公交司机张师傅连闯俩红灯将晕厥的小雪送到医院门外,车上一位50多岁的乘客将小雪背进医院急诊,在小雪身体无碍后,这位好心乘客未留下姓名转身走了。
      昨日,公交司机张师傅连闯俩红灯将晕厥的小雪送到医院门外,车上一位50多岁的乘客将小雪背进医院急诊,在小雪身体无碍后,这位好心乘客未留下姓名转身走了。
 
  乘客车上突发晕厥,紧急关头,公交司机调转车头改变线路,加速连闯俩红灯奔向医院…… 
 
  在司机张学军、热心乘客们相助下,24岁女孩小雪(化名)转危为安。 
 
 
  事发昨日下午,沈阳市天益巴士公交司机张学军像往常一样驾驶着157路公交车从道义开往五爱西区,下午1时左右张师傅的公交车行至崇山路与松花江街交汇处,张师傅猛然听见一位女士大声急呼女儿昏倒,要求张师傅赶紧停下车。 
 
  求救的是市民隋女士,事发时正跟24岁的女儿小雪乘公交去亲戚家吃饭。由于车上人多,她和小雪站在了公交车的后门处。正与爱人打电话商量着在哪里见面的功夫,隋女士忽然瞥见女儿小雪嘴唇和脸色煞白,身子突然向下一滑。“我赶紧伸手扶孩子,孩子告诉我眼前一片空白,看不着东西。”在小雪身体向下滑的一瞬间,隋女士赶紧伸手扶住女儿,用急得变了调的声音大声问女儿的状况,小雪告诉隋女士眼睛看不清东西后,随后失去意识昏厥。当时被吓懵了的隋女士,大脑里一片空白,情急之下冲着司机张师傅大喊停车。 
 
  “赶紧的,把孩子抬车上,这情况得送医院。”张师傅告诉记者,由于在前面开车,一开始他并不知道发生了事情,后来听见隋女士呼喊,停下车他看见车上的一位50多岁的男乘客帮着隋女士把小雪背下车,此时的小雪已昏厥失去意识。就在一旁的隋女士急得团团转,不知如何是好的时候,想到前方不远就是辽宁中医,张师傅瞬间决定用自己的公交车送小雪到医院救治。 
 
  此时,由于事发突然且致小雪昏厥的原因不详,送小雪去医院救治的时间分秒必争。张师傅征得车上乘客同意,发动车子后,他想也没想立刻改变路线,将157路公交车原路掉头,由最内侧车道强行并入最外侧车道,一边安慰隋女士很快就到医院,一边猛踩油门开始一路加速。 
 
  意识到情况危急的张师傅全神贯注开着157路公交车一路狂奔,由于从松花江街入崇山路至辽宁中医门前有两处红绿灯,救人要紧,张师傅已经顾不上太多,接连闯了两次红灯,用不到10分钟的时间,将小雪送到医院救治。 
 
  昨日,为了将小雪尽快把孩子送到医院救治,一向开车稳当的张师傅连闯了两个红灯。按照交规,闯一次红灯要被扣6分,连闯2个红灯,张师傅被扣掉了12分。“张师傅昨天是为救人闯红灯的,这是好人好事,我们不会处罚张师傅,反而将会奖励他。”157车队队长陈伟说。
获取更多信息请访问沈阳信息网:http://www.024xinxi.com/

相关热词搜索:沈阳 公交 司机

上一篇:沈阳超高喷泉在浑南新城试水
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行