首页 > 沈阳新闻 > 正文

市民称偌大北站广场没地儿停电动车
2013-09-15 22:35:20   来源:   评论:0 点击:

北站广场连辆电动车都停不了?市民称偌大北站广场没地儿停电动车
    “我一大早绕北站找了半个多小时,愣是没找到个能停电动车的地方,害得我把车停到了一站地以外,还错过了火车……”9月14日一早,沈阳的王女士过得混乱极了,出乎意料的“停车难”彻底打乱了她的行程。“北站新修的广场又大又漂亮,可放眼望去都是私家车的停车场,电动车也是车,这么大的北站咋就没地方停它呢?”

    13日,王女士在北站买好了次日出行的往返火车票,“我早上9点40坐火车从沈阳走,再坐3点多从黑山回沈阳的车,这样还有几个小时能和朋友聚一聚。”14日早8时许,王女士收拾好行李骑电动车出家门,不到9点就到北站了,可绕广场骑了一大圈,满眼都是私家车的停车位,愣是没看到一个自行车停车场。“我当天去当天回,不爱坐公交,就骑电动车来了,想把车放在自行车停车场半天,从黑山回来再骑回家,哪承想这里竟没有停自行车的地方啊!”

  找了半天,王女士询问北站广场周边的停车管理员和交通执勤员,他们的一席话令王女士心凉了大半截,“他们告诉我,北站周边没地方停电动车,也没人帮忙看管电动车,我要么在广场上找个地儿停,要么到稍远一些的商店、小区里停。”王女士说,“没人看车,车要是丢了怎么办?我停哪儿都不放心。”最终,王女士把车停到了离北站大约一站地的某大型超市门口,又步行到北站准备上火车。“再到北站时一看时间,火车都已经开了,也不能改签。”无奈,王女士只好到客运站买了最近一班到黑山的汽车票,“到黑山放下东西我就得往回赶,行程全乱了!”

  偌大的北站,难道没有自行车和电动车的容身之地吗?9月14日,沈阳晚报、沈阳网记者来到了北站南广场,出行的旅客大都选择地铁、公交等方式进出北站,此外还有地下停车场专供私家车和出租车停靠接送旅客,绕广场一周并没有发现停放自行车和电动车的专用停车场。附近的停车管理员告诉记者,极少有旅客选择骑自行车和电动车来北站,停车场专供机动车使用,并无自行车停车场,若真要停放,可以在附近护栏边找个地方停放,但无人看管,丢失或损坏也无人负责。

获取更多信息请访问沈阳信息网:http://www.024xinxi.com/

相关热词搜索:市民 偌大 北站

上一篇:沈阳市157路公交车司机为送突晕厥乘客连闯红灯
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行