首页 > 沈阳新闻 > 正文

沈阳今日重度雾霾 PM2.5爆表 指数为475严重污染
2014-10-31 08:30:49   来源:   评论:0 点击:

今天是2014年10月31日,本月的最后一天也是万圣节,今日重度雾霾,百度空气质量指数为475严重污染,建议大家减少外出活动。

沈阳空气质量指数(AQI)实时查询

空气质量指数:475严重污染
温馨提示:应避免外出,敏感人群应留在室内,关好门窗。
10月31日7时更新

以下几种方法可以预防雾霾疾病:
一、避免雾天晨练。晨练时人体需要的氧气量增加,随着呼吸的加深,雾中的有害物质会被吸入呼吸道,从而危害健康。可以改在太阳出来后再晨练。也可以改为室内锻炼。
 
二、尽量减少外出。当遇到浓雾天气,要尽量减少外出。如果不得不出门时,最好戴上口罩。
 
三、患者坚持服药。呼吸病患者和心脑血管病患者在雾天更要坚持按时服药,以免发病。
 
四、多喝罗汉果茶。罗汉果茶可以防治雾天吸入污浊空气引起的咽部瘙痒,有润肺的良好功效。
 
五、注意调节情绪。心理脆弱、患有心理障碍疾病的人在这种天气里会感觉心情异常沉重,精神紧张,情绪低落,这类人群在雾天要注意情绪调节。
 
六、别把窗子关得太严。家里会有厨房油烟污染、家具添加剂污染等,如不通风换气,污浊的室内空气同样会危害健康。
 
七、尽量远离马路。上下班高峰期和晚上大型汽车进入市区这些时间段,污染物浓度最高。
 
八、补钙、补维D,多吃豆腐、雪梨。鱼和豆腐都是人们日常喜欢的食物,鱼是“密集型”营养物,豆腐食药兼备,益气、补虚,钙含量也相当高。
 
获取更多信息请访问沈阳信息网:http://www.024xinxi.com/

相关热词搜索:沈阳 雾霾

上一篇:2014年11月1日 沈阳将进入今冬供暖期
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行